La vallée de la gastronomie

La Sierra de Irta

Un incontournable pour les amateurs de randonnée et de trail running

3 événements incontournables sur l’axe Rhône-Saône

par Gael Traub

Les vallées de la Saône et du Rhône regorgent d’un terroir et d’un patrimoine exceptionnels. Une excellente façon de les découvrir est de participer aux fêtes traditionnelles. Des événements qui sont ancrés dans leur territoire depuis des siècles et qui révèlent une identité locale.

Destinations gourmandes

par William Coop-Phane

C’est une nouvelle offre touristique unique en son genre. Portée par plusieurs régions, la Vallée de la Gastronomie-France® nous fait (re)découvrir des destinations gourmandes qui se nourrissent de la diversité des territoires, de l’authenticité et de l’excellence des savoir-faire locaux.

De Dijon à Mâcon

par William Coop-Phane

La route qui sépare Dijon, au nord, de Mâcon, au sud, dessine comme un axe absolument symétrique qui traverse entièrement la Bourgogne Franche-Comté. Un territoire d’une richesse éblouissante dont la diversité de patrimoines force l’admiration.

De Mâcon à Lyon

par William Coop-Phane

En quittant Mâcon et le sud de la Bourgogne, voici l’axe Mâcon-Lyon et la partie nord de la région Auvergne-Rhône-Alpes. A la découverte des vins de Beaujolais et des spécialités de la Bresse.

De Lyon à Vienne

par William Coop-Phane

Au confluent du Rhône et de la Saône, la métropole lyonnaise est un véritable carrefour européen. Tout autour, les villes célèbrent les richesses de leurs terroirs et de la gastronomie locale.

De Vienne à Montélimar

par William Coop-Phane

Après avoir quitté le Parc naturel régional du Pilat, en continuant notre périple vers le sud, deux départements aux patrimoines culturels et gastronomiques remar- quables, séparés par le Rhône, s’offrent à nous : l’Ardèche à l’ouest, la Drôme à l’est.

Patchwork de saveurs

par Volodia Petropavlovsky

Entre Provence et Camargue, le Gard se nourrit d’une diversité paysagère exceptionnelle, qui lui confère une grande variété de terroirs mis en valeur par la Vallée de la gastronomie.

Le soleil en partage

par Volodia Petropavlovsky

Des reliefs provençaux à la grande bleue, le territoire a façonné une gastronomie aux identités multiples et à l’ancrage traditionnel affirmé.

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